В долг от отца. Сумка через плечо в подарок!

payВот уже скоро год, как я живу в стрес­совой ситуации и не знаю, как из нее выйти. А началось все с достаточно банального случая: одолжила денег — и у меня никак не получается вернуть долг. Причем занимала я не у кого-нибудь, а у собственного отца. Но тут нужно по­яснить, какие у нас были отношения…

Появление «второго папы»
Мой папа ушел от нас с мамой, встретив другую женщину, когда мне еще и года не было. Мама потом через несколько лет вышла замуж, и меня воспитывал другой человек, мой чудесный отчим Николай, которого я и называла своим папой…

А с моим настоящим, то есть биологи­ческим отцом мы много лет не виделись. Я даже вообще не знала, что он есть на свете — матери не хотелось подни­мать эту тему, а я не расспраши­вала, в кого я такая совсем не похожая на папу Колю.

Жизнь шла своим чере­дом. Потом не стало мамы, а отчим тяжело заболел… Я за ним ухаживала, как мог­ла. Параллельно у меня про­исходила собственная драма: я влюбилась, встречалась с одним пареньком, мы хотели расписаться… Но мой любимый вдруг резко охладел ко мне, когда я уже была на шестом месяце беременности.

Так вот и получилось, что я мать-оди­ночка, воспитываю свою Соньку одна, а парня того даже найти, чтобы алименты потребовать, не вышло. Куда-то уехал.

Но однажды вдруг объявился мой «на­стоящий» отец Павел, мы встретились. Я ничего хорошего не ждала: чужой чело­век… Но вдруг что-то из этого получится? Мне одной было так тяжело! Он надарил кучу подарков мне и своей внучке. Мы не стали близкими людьми, но изредка виде­лись. Он охотно общался с Соней, да и она уже привязалась ко «второму дедушке». А отчиму тем временем становилось все хуже, времени для ухода за ним требова­лось все больше…

Надо сказать, что материально мы с Папой Колей живем неблагополучно, от моей зарплаты до зарплаты едва доживаем, а его пенсии не хватает. Да, периодически я накапливаю, чтобы летом съездить с дочкой к морю, но это святое! Полмесяца в Крыму для нас — просто необходимость.

Словом, когда понадо­бились деньги на сложную операцию отчиму, я обратилась к отцу, попросила дать в долг. Больше было не к кому. И он сразу дал, ска­зав при этом: вернешь, когда сможешь.

Что же подарить мужчине в знак благодарности? Современная мужская сумка-планшет через плечо — идеальный вариант. Рекомендуем посетить сайт и узнать подробности.

Отношения обостряются
Отчима прооперировали, все было хорошо. Но через какое-то время отец позвонил и без предисловий сухо спросил: — Ты про долг помнишь? — А… Конечно. Но ведь всего два месяца прошло. А что такое?
— Ничего. Просто хочу, чтобы ты не забыла, — отчеканил он.

Я тут же поехала к нему и отдала все, что у меня было. Но это десятая часть!.. Потом еще чуть-чуть вернула, и с тех пор никак не накоплю остаток. Сонька пошла в школу, и расходов выше крыши, а на работе ситуация ухудшилась… И перезанять просто негде.

Конечно, я догадываюсь, почему Павел разговаривает со мной сквозь зубы. Я помню, что была неправа, когда набросилась на него однажды с упреками. Просто очень тяжело одной растить дочь… В тот день я сильно устала и была раздраженной. Ходила с Соней в поликлинику, там гоняли из ка­бинета в кабинет, всюду очереди, плачущие дети и раздраженные мамаши, а я только на полдня с работы отпросилась… И тут папаша позвонил:
— Ир, я хочу завтра вечером повести Соню в цирк. Я уже и билеты купил.
— Заранее предупредить нельзя было?!
— А что такого, — смутился он, — это же суббота, выходной…
— Но ребенок болеет!
— Но, может, ничего страшного?
— Тебе легко говорить! — сорвалась я. — Откуда тебе знать, как дети растут? Ты меня не растил!

И сержусь, и мучаюсь
— Конечно, хорошо получить готовую взрослую дочь! — Я уже не могла оста­новиться. Некстати вспомнился и Сонин папочка: ведь возникнет когда-нибудь, как снег на голову, и захочет внима­ния! — и внучку заодно, чтобы с ней играть. И не прилагать никаких усилий!
— Я сто раз хотел тебя увидеть! — сказал он угрюмо. — Твоя мама не разрешала…
— Ага, правильно. Конечно, вали все на маму. У нее уже не спросишь! — Мне стало так жаль себя, что я разрыдалась и отключила телефон.

Похоже, Павел так обиделся, что хочет уязвить долгом… Ужасно неловкая ситуа­ция. Он звонит, напоминает — а я иногда трубку не снимаю, потому что не знаю, что ему сказать. Уверена, он ни капли не нуждается в деньгах! Папаша живет в полном достатке, и эти деньги для не­го — мелочь. А для меня огромная сумма. Он просто меня повоспитывать хочет…

И что мне делать? Меня и совесть муча­ет, и злюсь, и оправдываю его, и все время нервничаю, и конца этому не видно…

Ира, 28 лет

Опубликовано при поддержке nazarino.com.ua.

Читайте так же:
Оставить комментарий

Гороскоп на сегодня
Loading...
Друзья сайта
Где можно купить недорого электронные сигареты? - все по самым низким ценам!

Как сделать в доме теплый пол? Сайт подскажет все об этой технологии!

Телец
Лев
Скорпион