Пророк Мессинг. Предсказания. Волья Мессинг и Гитлер

messingРечь пойдет отнюдь не о ближайшем сподвижнике «великого вождя и учителя», хотя именно ему этот человек назвал дату Победы в Великой Отечественной войне. Здесь имеется в виду замечательный артист весьма оригинального жанра, снискавший неслыханную популярность в 50-70-х годах прошлого века. Имя его — Вольф Григорьевич Мессинг, а жанр, в котором он выступал, относился к тем самым таинственным проявлениям человеческой психики, о которых так много говорят и пишут.

Начало большого пути

Вольф Григорьевич Мессинг родился в канун прошлого века, в 1899 году, под Варшавой. В детстве страдал лунатизмом — хождением по ночам в сноподобном состоянии. Возможно, в этом проявлялись его только зарождающиеся способности экстрасенса с большой буквы. Впервые маленький Вольф обнаружил их с большим эффектом, сбежав из ненавистной ему церковной школы. Шел куда глаза глядят и, оказавшись на вокзале, забрался в пустой пассажирский вагон. Спрятавшись под лавкой кондуктора, задремал. Ночью мальчика растолкал контролер и потребовал билет. Вольф подобрал с пола грязную бумажку и всеми силами своего воображения представил себе, что это железнодорожный билет. Каково же было его изумление, когда контролер взял бумажку, поглядел на нее на свет у своего фонаря и… щелкнул компостером, сказав: «Что же ты забился подлавку. Вон твое место…»

Мальчик понял, что может зарабатывать своими необычайными способностями на жизнь — об этом ему сказали артисты бродячего цирка. Многие годы он выступал на арене, демонстрируя самые разнообразные парапсихологические номера с угадыванием цифр, с поисками спрятанных предметов у зрителей и т. д. Настойчивые тренировки дали свои плоды, и к 16 годам Вольф стал настоящим артистом оригинального жанра.

Знакомство с Альбертом Эйнштейном

Шел 1915 год. Одно из выступлений в Вене посетил великий физик Альберт Эйнштейн. Способности юного артиста произвели на ученого столь большое впечатление, что он пригласил его к себе домой. Этот визит артист запомнил во всех деталях.

«На квартире Эйнштейна меня поразило обилие книг, — вспоминал многие годы спустя Мессинг. — Меня провели в кабинет. Там были двое — сам Эйнштейн и знаменитый австрийский врач и психолог Зигмунд Фрейд, в черном сюртуке. Жестко накрахмаленный воротник подпирал его жилистую, уже в морщинах шею. Эйнштейн был одет по-домашнему — в вязаном джемпере».

Фрейд предложил сразу приступить к опытам. Он и передал гостю мысленное приказание: подойти к туалетному столику, взять пинцет и, подойдя к Эйнштейну… выщипнуть из его великолепных усов два волоска! Взяв пинцет, артист подошел к великому физику и, извинившись, изложил задание Фрейда. Эйнштейн улыбнулся и подставил ему свой ус…

Второе задание было проще: подать Эйнштейну его скрипку и попросить ученого поиграть на ней. Артист выполнил и это бессловесное приказание Фрейда. Эйнштейн засмеялся, взял смычок и заиграл. А на прощание сказал: «Будет трудно — приходите ко мне».

Предсказал гибель Гитлера!

С Эйнштейном Мессингу встретиться больше не пришлось. А с Фрейдом завязалось близкое знакомство, продолжавшееся более двух лет. Фрейд научил артиста самовнушению и искусству сосредоточения, при котором только и удаются наиболее «чудесные» парапсихологические опыты. Это умение спасло Мессинга от верной гибели в фашистском застенке.

История эта восходит к 1937 году, когда в одном из театров Варшавы артист предсказал гибель Гитлера, если он повернет на восток. Будучи весьма чувствительным к такого рода предсказаниям, Гитлер объявил за голову Мессинга 200 тысяч марок!

Вскоре фашисты оккупировали Варшаву. Артисту пришлось скрываться. Но его все-таки выследили. «Однажды вечером, — вспоминал Вольф Григорьевич, — меня схватили. «Ты кто?» — спросил офицер и больно дернул меня за длинные волосы. «Я художник». «Врешь! Ты — Вольф Мессинг! Ты предсказал смерть фюреру!». Он справился по фотографии, достав ее из кармана, и обрушил страшный удар рукой в мою челюсть. Это был удар большого мастера, — я выплюнул вместе с кровью шесть зубов…»

Сидя за решеткой, Мессинг сознавал свою полную обреченность. Спасение он видел только в своих невероятных способностях. Сосредоточившись, как учил его Фрейд, артист напряг всю свою волю, созывая всех находившихся в участке охранников. И они пришли, все до одного, включая начальника и часового у дверей! Когда они собрались в камере, Мессинг вышел в коридор и задвинул за собой засов окованной железом двери…

На восток, только на восток!

Мессинг быстро покинул город и стал пробираться на восток, только на восток, к той единственной в мире стране, которая одна — он точно знал это! — сможет остановить и уничтожить «коричневую чуму». Проводники вели артиста по ночам. И вот, темной ноябрьской ночью 1939 года впереди блеснули воды Западного Буга. На том берегу артист видел свое спасение…

Кто знает, как сложилась бы дальнейшая судьба Вольфа Мессинга. Наверняка он разделил бы участь тысяч других иностранцев. К тому же артист тайно перешел границу и мог бы вполне сойти за шпиона. Но его выручило покровительство тогдашнего первого секретаря компартии Белоруссии Пантелеймона Кондратьевича Пономаренко. Мессинга включили в концертную бригаду, и началась его жизнь на колесах. Первые же выступления артиста увенчались ошеломляющим успехом. Может быть, этот успех и колоссальные доходы государству от концертных выступлений Мессинга и уберегли его от репрессий.

Вторая родина пророка

Что бы ни говорить и думать теперь, но Вольф Мессинг обрел у нас свою вторую родину и отнесся к ней воистину по-сыновнему. Во времена Великой Отечественной войны на его сбережения были построены два боевых самолета. Десятки тысяч рублей (а это не нынешние тысячи!) ушли на государственные займы. Плюс неустанные выступления по всей стране!

Вольф Григорьевич до последних дней служил своему необыкновенному призванию. Он умер в 1975 году. Был похоронен рядом со своей женой, скончавшейся ранее, на Востряковском кладбище в Москве. Но мы не привыкли воздавать должное подвижникам, и на могиле артиста многие годы не было памятника. Его поставила одна из поклонниц этого человека Татьяна Лунгина. Позднее она с семьей эмигрировала в Америку, где, по слухам, выпустила книгу о Мессинге. Приезжала из Буэнос-Айреса племянница артиста, говорила, что дядя обещал ей наследство. Но ни дяди, ни наследства не было, ибо Мессинг не знал цены деньгам…

 

Читайте так же:
Оставить комментарий

Гороскоп на сегодня
Loading...
Друзья сайта
Где можно купить недорого электронные сигареты? - все по самым низким ценам!

Как сделать в доме теплый пол? Сайт подскажет все об этой технологии!

Телец
Лев
Скорпион