Призрак меня предупредил во сне

d5Я просыпаюсь в холодном поту, потом долго не могу прийти в себя. Мужу боюсь что-либо говорить…

Споткнувшись о корень дерева, я едва не упала. Разогнувшись, осмотрелась по сторонам и с ужасом осознала, что Алешки нигде нет. Становится все темней. Над головой зловеще шумят ветки гигантских сосен, кустарнике каждым метром становится все гуще. Потом и вовсе сплетается сплошной колючей стеной. Сцепив зубы, я упрямо продираюсь вперед. Мне холодно и страшно. Хочется ускорить шаг, но ноги вязнут во мху, усыпанном опавшими листьями. Я с трудом делаю еще несколько шагов и падаю на колени. Подняться не хватает сил. «Алеша, где ты?!» мой голос прерывается от слез, тяжело дышать, не хватает воздуха. «Идти, — приказываю себе мысленно. — Нужно идти!» Неожиданно поднимается ветер, жутко завывая, кружит сухие листья…

— Люди! — отчаянно кричу я. — Кто-нибудь! Помогите! — но звериное завывание ветра заглушает слова. Потом вдруг ударяет гром и начинается жуткий ливень. Сквозь струи воды я вижу впереди чью-то фигуру. Это старик. Идет навстречу с раскинутыми руками. Теперь он совсем близко. В свете молний я вижу его глаза: белые, выпученные и неподвижные, будто мертвые.

— Твой муж тонет, — слышится мне. Я вздрагиваю и просыпаюсь…

— Что с тобой? — сонно спрашивает Артур, разбуженный моим диким криком. — Снова тот кошмар? Ну, все хорошо. Это плохой сон…

Повернувшись, я обнимаю его за шею. Он здесь. Живой. Но старик… Через минуту муж уже снова мирно посапывает, а я еще долго лежу, бессмысленно глядя перед собой. Затем осторожно встаю с кровати и иду в детскую. Алешка сладко спит, обнимая своего любимого плюшевого зайца. Я снова чувствую облегчение, однако где-то там, в глубине души, остается холодок беспокойства. Если так и дальше пойдет, то недалеко до нервного срыва.

Утром Артур спрашивает, что же меня так напугало среди ночи.
— Уже не помню, — отмахиваюсь я.
— Странно… В последнее время ты часто что-то бормочешь во сне, стонешь, мечешься… Что-то болит?
— Нет, просто устала…

В глазах Артура сочувствие.

— Тебе нужен отдых. Я приготовил для нас маленькое путешествие…

В последующие дни я была страшно занята, поэтому забыла о воскресном разговоре с мужем. Покормив семейство ужином, наскоро принимаю душ и забираюсь в постель, мечтая отоспаться после трудовой недели. Отключаюсь моментально, но сплю беспокойно, потому что опять вижу тот тревожный сон.

…Я медленно поднимаюсь по ступенькам какого-то незнакомого дома. Стучу в покосившуюся ветхую дверь. Стучу долго, настойчиво. Наконец, она со скрипом открывается. На пороге старик. Тот самый, что был в лесу. Только еще худее. Я хочу убежать, но он хватает меня за руку. Держит крепко, так что длинные костлявые пальцы больно впиваются в тело. Мне страшно, но я не вырываюсь. Послушно вхожу за ним в комнату, присаживаюсь на диван. На стене напротив три портрета: самого старика, пожилой женщины и Артура. Все сняты по грудь и заключены в овал, отчего фото напоминают снимки на кладбищенских памятниках. Мне становится не по себе. Вскочив с дивана, я бегу к двери, но она почему-то не открывается. И вдруг я словно прирастаю к полу. От отяжелевших ног, пронзая доски, бегут корни. И вот это уже не я, а дерево. Корявый ствол с сухими скрюченными ветками. Подойдя ближе, старик скорбно качает головой. Затем протягивает ко мне свою дрожащую, сморщенную руку. Я ору от ужаса и… просыпаюсь.

— Галь, ты чего? — присев рядом, муж ласково гладит меня по руке. На следующий день мы едем на дачу. К счастью, синоптики обещают на выходные хорошую погоду. Возможно, это последние теплые деньки… Задумавшись, я не сразу понимаю, что супруг слишком рано свернул с шоссе на грунтовку.

— Артур, куда мы едем?
— Секрет, — весело подмигивает мне. — Потерпи немного…
— Ну куда? — допытываюсь я.
— Так и быть, скажу, — сдается он наконец. — Мы едем смотреть дом, который я получил в наследство от моего дяди по маминой линии.
— От дяди? — изумляюсь. — Я раньше о нем никогда не слышала.
— И неудивительно, — пожимает плечами Артур. — Когда-то мама с ним крупно поссорилась. Это случилось еще до того, как я родился. С тех пор они не общались. И вот теперь, когда он умер, оказалось, что в виду отсутствия собственных детей он свой дом завещал мне.

Я хочу рассказать ему сегодняшний сон, но что-то меня останавливает. Наконец мы на месте. Выйдя из машины, оглядываю дом. Старые ступеньки, перила, заросшие виноградом, ветхая дверь. Перед глазами всплывает лицо старика из моего ночного кошмара. Оглянувшись, я в панике ищу взглядом мужа и сына. Оба стоят возле машины, выгружая из багажника кое-какие вещи.

— Леша, со двора ни шагу! — кричу я сыну. — Ты меня слышишь?

Он молча кивает. Вздохнув, поднимаюсь по ступеням. Мне страшно идти, но я не подаю вида…

Обед устраиваем на свежем воздухе, садимся прямо на травке возле дома. Светит ласковое солнышко, разноголосо поют в лесу птицы. Хорошо! Артур готовит мясо для шашлыков. Алешка сидит рядом со мной, рассуждая о том, как с утра они с папой пойдут на рыбалку. Услышав об этом, я вспоминаю свой сон. Нет, только не рыбалка! Подойдя к мужу, предлагаю после ужина ехать на дачу.

— Но мы же собирались навести здесь порядок, — удивляется он.
— Вычищать чужую грязь — не лучшее занятие для ребенка. И потом, мы не взяли постельное белье. Не станем же спать на голых матрасах.
— Как скажешь… — бурчит Артур. Я вижу, что муж разочарован, но на уступки идти не хочу и не могу…

Около восьми становится прохладно. Собрав остатки еды, я отправляюсь готовиться к отъезду.

— Далеко не убегай, — приказываю сыну. — Мы скоро уезжаем.
— Ага, — соглашается он.

Но, как только я поднялась на крыльцо, бежит в сторону калитки.

Современные слоты могут здорово разукрасить наши серые будни! К Вашему вниманию сайт super-vulcan.com/ с огромным количеством Игровых автоматов! Заходите, выбирайте, играйте и выигрывайте! Получайте только лучшие позитивные эмоции от игры!

— Сейчас же назад! — сердито кричу ему, но он даже не оглядывается. Заметив выражение моего лица, Артур прекращает тушить костер и бросается вдогонку за сыном. Постояв пару минут, я бегу за ним.
— Алеша! — зычно зовет сына муж.
— Догоняй! — весело откликается тот, и в это время происходит нечто ужасное. Раздается какой-то сухой треск, затем испуганный вскрик Алешки и отдаленный всплеск воды. Подбежав ближе, понимаю, в чем дело. Колодец! Алешка провалился в заброшенный колодец. Артуру ничего не оставалось, как прыгнуть за ним. Бросившись на колени, я напряженно вглядываюсь в непроглядную тьму:
— Артур! Алешенька!!! Как вы там?!
— Вызывай помощь, — отплевываясь, отзывается издалека муж. Вскочив на ноги, беспомощно мечусь вокруг чернеющего провала.
— Люди! Кто-нибудь! Помогите!!! Никакого ответа. Значит, придется действовать самой. Но как? Как?! Неожиданно я вспоминаю, что в багажнике лежит трос. Со всех ног бегу к стоящей во дворе машине, дергаю крышку багажника — закрыта! От волненья не могу вспомнить, куда Артур повесил свою ветровку. Скорее всего, ключи у него в кармане. Наконец-то мне удается их найти. Схватив смотанный в кольцо трос, бегу обратно к колодцу. В голове лишь одна мысль: «Только бы успеть! Только бы были живы…» Все, что происходило дальше, описывать совсем уж тяжело. Помню, как вытаскивала из колодца трос, обвязанный вокруг заледеневшего тельца сына, как отчаянно пыталась докричаться до мужа. Тщетно. Артур мне так и не ответил…

— Вам невероятно повезло, — говорит мне врач через несколько часов после того, как я привела в больницу Алешку. — Ваш сын наглотался грязной воды, но не получил серьезных травм. Это просто чудо…

Я молчу. Не могу пошевелиться. Тело не слушается, язык распух и стал сухим, наждачным. Кажется, еще минута — и я просто умру. Это так страшно, что хочется кричать. Что я и делаю. Но крик получается совсем тихим, слабым, совсем как в том кошмарном сне. Мягкие ватные ноги подкашиваются, и я медленно оседаю на пол. Вот и все. Темнота… Очнувшись, я не сразу сообразила, где нахожусь. Потом попросила отвести меня в палату, где лежит мой сынок. Алешка спит. Бледный, ручки и щека поцарапаны. Присев на корточки, я пристально вглядываюсь в его лицо.

— Сыночек… Родненький… Это моя вина, — чуть слышно произношу я. — Нужно было признаться…
— В чем? — удивляется санитарка. Опустившись на пол, я рассказываю ей всю правду.
— С ума сойти, — потрясенно глядя на меня, бормочет женщина. — Они «оттуда» могут с нами общаться?
— Не знаю, — вздыхаю я.

…Со дня гибели мужа прошло почти полгода. Алешка поправился, но последствия того жуткого падения в колодец до сих пор еще не прошли. Сын панически боится темноты, с опаской входит в лифт и не любит купаться в ванной. Потеряв Артура, я возненавидела дядин дом. На дачу мы с сыном тоже не ездим. …В канун сороковин мне опять приснился сон. Теперь я шла по лесу, а сквозь кроны деревьев светило солнце. Неожиданно на тропинке появился Артур. Улыбнулся, помахал мне рукой, а потом стал таять, как облачко. И тут я почувствовала легкое дуновение ветерка по лицу. Может, он так со мной прощался? Кто знает…

Читайте так же:
Оставить комментарий

Гороскоп на сегодня
Loading...
Друзья сайта
Где можно купить недорого электронные сигареты? - все по самым низким ценам!

Как сделать в доме теплый пол? Сайт подскажет все об этой технологии!

Телец
Лев
Скорпион